Он смотрел и молчал

Аирина Фокс
 
 Он смотрел и молчал, и не знал что сказать.
 Понимал, что слова могут горько обидеть.
 Надо раньше бы, раньше бы с нею порвать,
 Чтобы слёз этих женских теперь здесь не видеть.

 Уезжал от неё, убегал ото всех,
 Опостылела жизнь в захолустной глубинке.
 Дальний город манил, жаждал море утех,
 Ну а тут для него уже всё не в новинку.

 Но не знал он сейчас, не узнал и потом,
 Что по ранней весне, в один день непогожий,
 Появился на свет (снег летел за окном)
 Славный мальчик, и так на него был похожий.

 Не увидит он первых шажочков его,
 Не поднимет, когда разобьёт сын коленки.
 Не узнает о нём никогда, ничего.
 Он привык с этой жизни снимать только пенки.

 Дал сигнал машинист, поезд тронулся в путь.
 Оставалась она на перроне вокзала.
 Кто-то крикнул: прощай, ты меня не забудь...
 Осень листьями жёлтыми боль заметала.