***

Ефим Стрелков
латинское сидерае' воплощается в ноте "си"
а ты безграничную звёздность в себе умещаешь с трудом
когда кажется, что идти вперед уже не осталось сил
когда все молитвы читаются нотой "до"
когда Млечный путь расстилается
под ногами одной тропой
за спиной только пепел и выжженная земля
как же, ответь, любимая, мне отыскать покой
когда небеса разрываются минорностью ноты "ля"
а солнце своим притяжением накрывается звуком "фа"
очерчивая окружности спутников и орбит
сердце в груди, знаешь, как написанная строфа
оно точно так же лишь о тебе болит
в начале была материя или кто-то ее создал?
я готов поверить в Писание, потому что тоже воскрес
когда отыскал тебя
(и, надеюсь, не опоздал)
совершенную ноту "ми" - главное из чудес
Что воплощает в себе всю полноту миров
объединяя в октаве звуки небесных тел
как у прозревших с глаз спадает покров
я, принимая в сердце десятки заточенных стрел
обретаю покой и счастье, принимая свою судьбу
возлагая к твоим ногам все, что могу отдать

если жизнь протекает рекой
мы на одном берегу
оказались
а это
все, что
только
могу
желать.
...................
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – звезды.