Дух русский - Российский

Крутько Николай
Славяне к посулам легки,
обман клюют с любой руки.
Дух русский с сих продукций
плодит свой строй дедукций.

Кружатся с ложью игроки,
в улыбке затаив клыки.
Спешат понять Дух русский,
лоб напрягая узкий.

Лукавые их языки
сеять раздор очень ловки,
но Дух в задоре русский
не даст злодею спуска.

Сразу не встретит в кулаки,
игру заметив в поддавки.
Вызов учтёт Дух русский, 
ответ пришлёт с нагрузкой.

Но, если пламя языки
становятся очень близки,
воспрянет духом русский,
не жди тогда сочувствий.

Учтите злые чудаки,
доверья стёрты каблуки.
Дух терпеливый русский
сметёт драйв антирусский.

Не лезьте в душу вопреки,
за все ошибки, по-мужски,
душевно вломит русский,
без функций для дедукций.