Август

Леонид Миндлин
Август-это значит повзрослело лето.
Это значит осень притаилась где-то.
Значит созревают гроздья винограда.
Это ожидание в небе звездопада.
Загадать желание-давняя примета.
Август-это значит повзрослело лето.
Значит на год старше стали наши дети.
А мое желание-мира всей планете.
Чтобы созревали яблоки и сливы.
Чтобы зеленели ежегодно нивы.
Чтобы на насилие наложили вето.
Август-это значит повзрослело лето.

04.08.23