Что такое любовь?

Николай Щербенёв
Что такое любовь, кто ответит?
Взгляд на это у каждого свой.
В этой жизни давно я заметил,
Тот кто любит-он светел душой.

Никому не желает плохого,
Все обиды прощает всегда.
Жизнь, конечно, бывает сурова,
Только это ещё не беда.

Судьбы разные: взлёты, паденья,
Но, любовь не бывает виной.
Кому снег, кому ветка сирени;
У любви долгий путь неземной.

Она светит и там- за чертою,
Что нам всем суждено пересечь.
Значит, нового я не открою,
Её надо, ребята, беречь!

   10.08.2023 год.