***

Аксинья Калко
Артерию на шее ударною волной
Зажало хваткой мёртвой
От чуть ещё живой,
От девочки - обиженной и раненой такой,
Что с болью и отчаянием
Смотрела вслед с тоской
Да-да, я все увидела,
Ведь ярость от обид,
Есть ноша непосильная -
Внушать вину и стыд

А впереди, что шла с тобой
Походкой волевой
Поделится энергией
Надеюсь, что живой
Поверь, я знаю, девочка,
Я верила в людей.
Ты яркая, Ты сильная
И можешь быть добрей

01.08.2023