Лесной клещ - шуточный стишок

Надежда Бикалова
К жизни леса приобщась,
Привезла домой клеща —
           РодилсЯ на Сёбле,
           Где июль утоплен.
Был накормлен он, здоров.
Но медбрат без лишних слов
           Вытащил беднягу,
           Бросил, как дворнягу.
Как же речка без клеща
Будет водами журчать?
           В росах поживати,
           Август коротати?
Засушу, в конце концов,
И верну на Сёблу вновь
           Этого клещёнка
           Из Тверской сторонки…