Изумруд и бирюза

Наталия Болотова 2
 Зреет радужное лето.
Больше солнечного света,
И, куда ни кинь глаза -
Изумруд и бирюза!

 Свежестью омоют грозы
Эти трепетные розы,
В лепестках блестит роса -
Изумруд и бирюза.

 Небо - цвет аквамарина.
Льётся с песней соловьиной
Тёплого дождя слеза -
Изумруд и бирюза.

 Вся Земля теплом объята.
Дивным, сказочным закатом
Лиловеют небеса.
Изумруд и бирюза