Солнце и тучка

Светлана Буяльская
Сдружилились как-то солнце с летней тучкой,
Вдвоем повсюду,  не разлей водой.
Гуляют по небу так запросто,  под ручку,
Не страшен ветер,  даже дождь с грозой.

Да что им непогода  или ветер,
Они ж друзья, им вместе веселей.
Казалось лучше нет друзей на свете,
Но захотели их рассорить поскорей.

Вдруг налетели ветер с непогодой,
Дожди и град, и сильный ураган.
Ну что же делать, не поспоришь тут  с природой,
И за зонтом полезло солнышко в карман.

Укрылось солнце,  спряталось за тучку,
Ему теперь не страшен ураган.
Решила тучка,  я промокну лучше,
Но не отдам я солнышко врагам.

Такая дружба - кто-то бескорыстно,
А кто-то прячась за чужой спиной...
Но если б не было на свете оптимистов,
То дружбы б не было на свете никакой!
03.08.2023