На саммит Африки и России...

Сорокин Роман
На саммит Африки и России, который прошёл недавно
Гумилёва не пригласили, а Пушкина и подавно.

В Нигере правила неразбериха — там затевали крамолу,
А в Петербурге всё было тихо и строго по протоколу.

Но один человек на саммите, не испугавшись штрафа,
Взял и прочёл по памяти стихотворение про жирафа.

Это случилось подобно снегу, выпавшему в Танзании.
Бросились все целовать коллегу прямо на заседании.

Жали его трудовую руку (не важно какого цвета),
А потом говорили друг другу, что впервые видят поэта.

Он, от такого внимания млея, почувствовал вкус успеха
И прочитал наизусть "Бармалея", чем вызвал немало смеха.

Короче, саммит вышел весёлый: смеялись и били баклуши.
А в Нигере после крамолы стало намного лучше.

Уезжая обратно в Африку, плакали только зулусы.
Мы им подарили по шарфику, они нам — цветные бусы.

3.08.23