Марево

Лариса Чаплыгина
В полдень знойный тишина...
Раскалилась вся земля.
Воздух движется... слои,
Как прозрачны все они!
Призрачны видения
В мареве движения.

Удивительно, в жару
Видеть эту красоту.
Эти изменения,
Явно испарения!
Исчезает даже тень.
Подари прохладу, день!?

Лариса Чаплыгина