Рассчитано на ум

Людмила Онучина
Легенд немало на Земле
О встречах неземных.
Народной верить ли молве,
Что встретишь всех родных… 

Бесед беззвучных – не учесть,
И все спешат узнать: 
«Чему служил? Имел ли честь? 
Себя не взвёл ли в знать? 

Сословий здесь не признают –      
В цене ДЕЛА ДОБРА.   
С гнилым нутром не ждёт приют –         
Ответа тут пора».             

Знакомый спросит второпях, 
Наполнена ль сума.   
Шепну: «Мозоли на руках,   
А на мозгах их – тьма.         
……………………………………
«Такая сказка,– скажут вам. –            
Какой-то БРЕДОДУМ». 
Не спорю. И совет не дам –      
Рассчитано на ум.   

    04.08.2023 г.