И всё ж гармонь не зря играла

Татьяна Конст-Пелёвина
Она, быть, может пожалеет,
Что не откликнулась на зов,
Когда гармонь твоя играла,
Дышала “легкими” мехов.

Она окно своё закрыла,
Не оценив порыв души,
Пренебрежительно смеялась,
Когда открыл ей сердце ты.

Ну что ж, насильно мил не будешь,
И так бывает иногда. —
Всё время по местам расставит,
И то, что делалось, — не зря!

А ты нашёл свою Любаву,
Которой нравится гармонь.
Что с той, которой был отвергнут?
Так это не твоя уж “боль”!

Быть может ей труба по-нраву
Иль симфонический оркестр?!
А что дуэт у вас не вышел, —
На то судьбы “суровый перст”!

Судьба порою лучше знает,
Чем нас “казнить” иль наградить!
Жаль мы её не знаем правил,
Быть может легче было б жить?!