О судьях

Маргарита Пильганчук
Мне вспомнились недавно
Мудрые слова «А судьи кто?»
Тогда решила я поразмышлять
О верности сужденья.
Так кто готов судить других
За то, что мысли странно излагают?
Пускай не стройно так, как мы желаем,
Но есть порыв и время, вдохновенье
Нам донести и мысли, и стремленья,
И поделиться тем, что наболело,
Да просто поделиться от души.
Однако же спешат их очернить,
Съязвить, прибить,
Как пыльной тряпкой дохлого кота
И все за то, что рифма там – не та,
Не те слова и смысл иной, мудреный,
Он истинно чужой, заговоренный…

Так и живем с бревном в глазу,
Плюя на чью-то там слезу…