Ростки Любви

Павел Павлович Головин
Стоит в мечтах над всем Господь,
Меня в надеждах он утешил.
Я гнал со злостью с сердца бродь,
Мой путь несчастьями увешан.

Подумал я: несчастным быть,
Увы, не создан был для счастья.
Оставил вёсла, начал плыть,
Боясь лукавой злобной пасти.

Настало время —  я пишу,
Слагая ветер вечных строчек.
Нащупав верную струну,
Меж строк ожил души росточек.

Росточек этот — звук любви,
Души немое откровенье.
Попробуй строки разорви,
Коль в них для сердца есть спасенье.

Господь поможет и спасёт
Любви ростки в мороз согреет.
Своею дланью скроет гнёт,
Он тот, любовь кто в мире сеет.

Ростки любви его взойдут,
Подавят злобу повсеместно.
Лукавый сдастся и редут
Его падёт, в веках бесчестный.

Надеюсь, выдержим сквозь тьму
Судьбы печальной лихолетья.
Перо в чернила окунув,
Напишем кровью на столетья.

04.08.2023 год