Пашня печалей

Павел Роживец
Шла душа ко всем кто без душ,
Уж давно распластался планетой,
Кто однажды познав смерти вкус,
Сеял пашню печалей по свету.

Шла душа так велел ей Господь,
А вокруг только острые камни,
Солнце выжгло и сердце, и плоть,
На глазах только слёзы и ставни.

Одинокая в мире как перст,
С голой правдой и с верой под сердцем,
Шла душа и давил плечи крест,
Что не стал иноверцам спасеньем.

С каждым часом, а может с мечтой,
Стало меньше на поле сражений,
И душа, что спасает любовь,
Стала просто незримой мишенью.