Дождик моросит

Панкова Наталья
Ранним утром над рекою
Дождик моросит,
А у старого причала
Лодочка стоит.

Полегли от влаги травы.
Ни души вокруг.
Берег левый, берег правый
Опустели вдруг.

Бьют дождинки по речушке,
Круги оставляя.
Вдалеке видна церквушка,
Старая такая...

Тишиною всё объято,
Мелкий дождь идёт.
Нет на куполе уж злата,
Нет который год.

Словно жизнь остановилась
В этой глухомани.
Знать, иссякла божья милость –
Никого не манит

Эта заводь, причал старый,
Тихое местечко.
Берег левый, берег правый
Погрузились в вечность...

03.08. 2023

Художник: Евгений Вагин
"Дождик моросит".