Писать о войне

Эдуард Кузнецов 2
Наверное, мне нужно писать о войне,
Как многие в годы лихие.
Но взор опущу свой к пожухлой траве,
Увижу в ней росы седые.

На тонкой былинке сидит паучок
И лапками- спицами  вяжет:
Попался чтоб в сети какой дурачок,
Писать о войне -  душе страшно.