Дорога моя ледяная полоса

Михаил Долгин
Дорога моя ледяная полоса…
Уходит не то в землю, а может в небеса...
Так легко поскользнуться разбиться о хрусталь…
А ветер так и злится, уносит веру вдаль…

Не лунная дорога на морской воде…
Ведет она не к счастью, ведет она к беде…

Так соскучился я по теплой земле…
Так хочу прогуляться по зеленой траве…
Но земля льдом покрыта, и он не сойдет…
Пока первый луч солнца в моей жизни не взойдет…
Пока он не ударит о водяной гранит…
Пока лед растает, сколько время пролетит…

Я иду по дороге осторожным шажком...
Я ищу опоры за любым бугорком…
И устал я смертельно и хочется спать..
Но мелькает под ногами дорога опять!..

Армия полигон Черноречье 1990г.