Я там была...

Татьяна Грахова
Я там была когда-то, в прежней жизни.
Где?  Не укажешь взглядом иль перстом.
Лишь  память потревоженная брызнет
Из прошлого с надорванным пластом.

Вновь вижу парус, палубу фрегата,
И брег морской, и горы до небес,
Где  истекают медленно закаты
Вином пурпУрным  в задремавший лес.

В краю том кони стройные игриво
Подковами чеканят древний мост,
Мелодии протяжные красивы,
Характер у людей открыт и прост.

Мне нет покоя долгой зимней ночью.
Снов-образов свивая канитель,
За окнами смирить волшбы не хочет,
Смеётся неуёмная метель.

Картины разномастными рядами
Проходят через сумрачный предел,
И полыхает яростное пламя
Минувших дней,  любви и ратных  дел…

Как, почему? Разумного ответа
Мне не найти, его, похоже, нет.
Иссякнет ночь под стрелами рассвета,
С ней сгинет горьковато-сладкий бред.