***

Ольга Гражданцева
Он обязательно вернется...
Из всех боев, со всех широт.
Путь даже мир перевернется,
Но смерть его не приберёт.
Пройдя по закоулкам ада
(Того, который на земле),
Привыкнув спать под канонаду,
Он будет знать, что там, в тепле,
Под чистым небом и с молитвой,
Как яркий луч из темноты,
Из каждой, самой страшной битвы,
Ждёшь ты его. И любишь ты.