Не надо

Иван Гавров
Главное кредо: терпи, терпи.
Сор выноси, очищай пути.
Что же ты вскинулся? Рано, спи.
Позже успеешь свой путь пройти.

Главное дело: не лезь, не лезь.
Это последнее из не дел.
Всё передумай, два раза взвесь.
Это чужой, а не твой удел.

Главная доля: пройдёт стороной.
Как проходила десятки раз.
Ты не останешься здесь со мной.
Я ненадолго, всего на час.

Так пронесётся, пройдет, промчит.
Кровью поверженных окропит.
Кто-то остался, ещё кричит?
Нет, это совесть твоя хрипит.
04.08.23