Этих рук прикосновенье...

Евгений Глушаков
                Светлане Шабалиной

     Этих рук прикосновенье
     К воспалённому лицу
     Длилось вечность и мгновенье,
     И не близится к концу.
     Для уставшего от вёсел
     В небе почерпнула ты
     Милую прохладу вёсен,
     Свежесть утренней воды.
     И плывём речной дорогой
     Над лазурной глубиной…
     Гладь меня, руками трогай
     Мягкий, светлый волос мой.

     1972