Социализм фактически и юридически рухнул в 1952 г

Владимир Лукьяненко 54
   
 Эссе
Социализм фактически и юридически рухнул в 1952 г
     Например, известно, что В.И.Ленин  установил правовой, социальный и экономический одновременно принцип для оплаты труда советских госслужащих. Согласно этому принципу зарплата любого госслужащего не должна была превышать зарплату квалифицированного рабочего.
    И.В. Сталин отменил этот ленинский принцип (уважаю его как организатора индустриализации и сохранения государства и родины в том виде, в котором это было возможно тогда , в 1928-1953 гг).и в 1952 году установил себе зарплату в 10 тыс. р,  при средней зарплате по стране примерно 500 руб. квалиф. рабочего (это примерно 7-8 разряд или в деньгах 100-150 т. руб. по современным понятиям).
    С 1952 года де факто начинает действовать определение  К. Маркса: общественное бытие определяет общественное сознание.
    Таким образом, социализм фактически рухнул не в 1991 году (когда принят был первый Закон о приватизации госимущества), а в 1952 году.
  Следовательно, не было внутренних предателей или американских шпиенов, которые подорвали советскую систему распределения материальных благ по труду, по созданному реальному продукту для общества, а не по уровню в вертикали власти. . .
 Дальше. Нарушение принципа привело к другим негативным последствиям, в том числе, к развалу государства под названием СССР.
    Сейчас многие чиновники, управленцы, ученые, руководители профессоров и доцентов  на дистанционке, практически, кроме оперативок, их никто реально не контролирует, а зарплаты в 10 -20 раз выше зарплаты рабочего или доярки, которые и создают молоко и творожок для завтраков нам всем.

В.Л. 4.08.2023 г.
Проф. д.ю.н., электрослесарь 4 разряда (1972 г.), техник-электрик- 1973 г.