Авось

Лариса Порошина
не вечны мы под вечною луной.
чадим, тихонько тлея.
красуясь жадно в прелести земной -
иначе не умеем.

работаем, смеёмся, водку пьём -
живём, как понарошку.
(хоть знаем, что когда-нибудь умрём
прихлопнутою мошкой).

проносятся года. всерьёз шутя,
сулят нам час расплаты.
но снова, точно малое дитя,
грехам мы рады.

и каемся смиренно чередой,
и ждём прощенья свыше -
не вечные под вечною луной.

авось Господь услышит.

(Фото из Интернета)