Рязанские помыслы

Андрей Андро
Позади Рязань осталась.
Было, словно миг!
Мысль, однако состоялась:
Дух ее проник.

Цвет лугов, покосов запах;
Тропка тысячами ног,
Пройденна сейчас тобою;
Крепостной вал, ветерок.

Может мысли были схожи 
У того кто шел тот раз!
Колокольня возвышалась,
До небес достать стремясь,

Бесконечность голубую
С бренной единя землей,
Направляя думу нашу
К единению с собой.

Купола собора златом
О величии всех сил
Поминают: все подвластно-
Человек же воплотил!

Отступила и природа, 
Покорясь ему с душой,
Лишь строптивая погода
Несогласна с тем порой.

И нужно преодоленье!
Как без этого прожить?
Если нет и противленья,
Нечто быть, да не тужить!

Так то царство неземное,
Ну а здесь, покой -то сон!
Пробудился-будь собою,
Будь ты в жизнь эту влюблен!

Ни за блага, ни за славу,
Просто оттого, что ты
Порожден этой землею
И она с тобой на ты.

Дух медовый междуречья,
Шепот сказочный листвы;
Полдень солнышком обласкан
И в миру с округой ты.

И уж шум и не тревожит;
Птичьи трели, звон ручья..
Уловить всегда ты сможешь,
В парк с неспешностью зайдя.

А за ним, как за стеною,
Город- улицы, мосты...
Он не властен над тобою,
Ты обьятьях красоты!