Улыбайся

Матвей Снежный
На время покинул гонку - возвращайся, тащись, как кляча,
То, что было легко и тонко, ничего для тебя не значит.
То, что было тепло и мило - просто ветошь на пепле дней.
Нет того, что тобой любимо. Улыбайся, таблетки пей.

Ты устал от тупых вопросов, от начальства и от зарплат.
Быть печальным - значит, быть взрослым, это ты во всем виноват.
Ты же сам позабыл свой дом, бросил все из чувства долга.
Будешь счастлив - уже потом, и не факт, что протянешь долго.

Будешь думать - не о себе, ведь важнее платить счета.
Да горело бы все в огне, только воин ты без щита.
Только сам себе вырыл яму, из которой не видишь путь.
Пусть другие закатят драму, и поплачут когда-нибудь.

Пусть другие кричат, дерутся, говорят о любви в ночи.
Звонко там, где бокалы бьются, счастье там, где нет причин.
У тебя не осталось мыслей, не осталось ни дней, ни сил.
В жизни этой не будет смысла. Улыбайся, ведь я просил.