Жить так. как живет Погода

Валентина Кононова 2
А, знаете, Погоде все равно,
Что кто-то на неё в большой  обиде.
В её душе спокойно и светло.
И не прогнется – даже не просите.

Ругают дождь, ругают гололёд,
Ругают даже солнце, если жарко…
Прогноз не точный, очень часто врет…
«Ругаете? Ругайте! Мне не жалко!» -

Погода улыбается в ответ.
Она одна, а недовольных много…
Зачем же свой терять авторитет!?
У каждого свой путь, своя дорога.

Нам надо жить свободно и легко.
Что говорят о нас - не столь уж важно.
Что думают – узнать нам не дано.
Погода так живет и ей не страшно.

Пусть говорят, ведь на чужой роток
Платок, как всем известно, не накинуть.
Погода преподносит нам урок:
Чтоб не плели обиды паутину.