Чердачный мяукспромт

Виктор Карасев Сказочник
Я тебе, наверно, как кот -
не домашний. Чужой, чердачный.
Что мурлыкнуть порой зайдет,
и послушать о жизни дачной.
Можно гладить того кота -
для тебя, как немногих, можно.
А когда минута не та -
можно просто закрыть окошко.
То дела, то времени нет,
- бесполезно окно царапать...
и останется только след
от знакомой мохнатой лапы.