Песня лета еще не допета

Валентина Кононова 2
Август – это сумерки лета,
Отголоски июльского зноя.
Песня лета еще не допета –
Не сдается лето без боя.

Но, уже чуть бледнее краски –
Их палитра уже другая.
Август дарит другие сказки,
Ароматами наполняя.

Ароматами спелых яблок,
Клюквой, зреющей на болотах,
Урожаем садовых грядок,
Медом зрелым в пчелиных сотах.

На полях золотит колосья,
Золотит на березках листья,
У рябины окрасит гроздья
Осторожной осенней кистью.

Август – это еще не осень,
Август – это сумерки лета.
Август, тебя все мы очень просим
Помнить – песня еще не допета.