Поучительно и полезно...

Людмила Ладжавати1
Однажды царь попросил министра пересчитать всех слепых в государстве...

Министр ответил, что это невозможно, т.к. люди, имеющие глаза, могут не видеть...

Царь настаивал на своей просьбе...

Тогда мудрый министр вышел на центральную площадь и стал на глазах у всех людей  чинить кровать...

Многие знакомые подходили к министру и спрашивали: Что ты здесь делаешь?

Министр молчал, но считал в уме, сколько человек задали ему один и тот же вопрос...

Вывод:  люди, имеющие глаза, могут не видеть...а имеющие уши, чаще не слышат...