Отсрочка

Александр Сауков
Не будет полноценным человек,
Лишённый чувств, но наделённый силой.
Сентиментальность? Чувства — оберег,
Без этого вдруг станет жизнь немилой.

Вопросы отпадают в один миг,
Не тяготят тяжёлым грузом совесть.
Одним лишь словом истину постиг,
Сказал: «Люблю»! И получилась повесть.

Кто скажет, что несу какой-то бред,
И назовёт пустым, сентиментальным,
Тем самым причиняя только вред,
Который преподносит мир ментальный.

А как же наша Родина и Мать?
А женщина? Назвав её великой,
Любовь земная, нежность - благодать,
Не может быть для каждого безликой.

Так чувства захлестнут, сорвётся шторм,
Как звон колоколов, заполнит сердце.
Не замечали в ритме городском,
У матери к груди прильнул младенцем.

Там из-за туч, унылая Луна,
В краю родном избушка покривилась.
Туман, где миром правит сатана,
Приснился ночью ужас мне, страшилка.

А может где-то в шуме камыша,
Заухал грозно филин на болоте.
Отвык, теперь вкушаю не спеша,
Очнулся ото сна в холодном поте.
 
Быть может улыбнулся или грусть,
Идут минуты, чтобы наслаждаться.
Уверен, я туда ещё вернусь,
Те чувства, яркий образ мотиваций.

Так люди убивают наповал,
Что было дорогим тебе и близким.
Я не такой и кругом голова,
Полёт над своим миром только низкий.

Потонем в мелочах, где так легко,
Из ничего пузырь раздуем в драму.
На свете не прожить без своего,
Нарушив план судьбы, её программу.

Зачем напрасно думать о конце,
В сомнениях закончить повесть точкой.
Победа заключается в творце,
Для важных дел у смерти взяв отсрочку.

03.08.2023 г.                АС