Я Луна

Елена Бердюгина
в соавторстве с Д.Чекиным

Я луна, я смотрю на тебя с высоты.
Мир. Планета. Страна. Город. В городе ты.
Про тебя сновидения, мысли, мечты.
Я луна, я смотрю на тебя с высоты.

       Я лишь тень... Та, которая вечна, везде:
       под стеной, на стене и на чистом листе.
       Ты луна - бесподобна, подобна мечте!
       Я лишь тень. Та, которая вечна, везде...

Ты лишь тень, ну а тень тем сильнее видна,
Чем светлее в ночи серебриться луна.
Мы друг другу нужны. Ты один. я одна...
Я смотрю с высоты - мир, планета, страна...

Я Луна. Я смогу притянуть океан.
Но зачем этот дар мне вселенною дан,
если ты далеко, одиночеством пьян...
Я Луна. Я смогу притянуть океан.

       Я вода - капли соли с кусочками льда,
       омываю давно не твои берега.
       Ты Луна. Притягательна и далека...
       Я вода - капли соли с кусочками льда.

       Потому и тянусь к тебе, слышишь, Луна?
       Приливною волною вода так сильна.
       Ты, Луна, для меня бесконечно важна!
       Там где ты, там и я... Мир. Планета. Страна...