Божий промысел

Виктор Котенков
                "Божий промысел"



Дал мне шанс, видать Господь, грехи свои отмыть.
Путёвку в Рай свою у Бога получить:
<<Ты пиши родной, держи ручку нежно.
Тебе не дам я выходной, не лелей надежды.
Как закончишь сочинять, сразу заберу.
А родне твоей оставшийся,клянусь собою, помогу>>.
В пельмени нужно мяса два сорта положить.
Так и ты пиши красиво чтоб вкуснее стало жить.
С юморком и без прикрас.
На такую писанину, благословлю я вас.
Тут,намедни,черти притащили плотника.
До "Белочки" допился,каждый день был в "Доску" пьян.
Зачислю в штат ,рукастого работника.
Проведу беседу с ним-искореню изъян.
Возвращу на Землю шанс последний ему дам.
Пусть построит на селе ещё один мне храм.
Трезвым быстро всё решит,
Предо мною больше, он не согрешит
Так и живём мы тут в сказочном Раю.
Пандемия помогла удвоить армию мою.
Очень много поступило грамотных и нужных.
У меня трудиться будут в разных они службах.