Неизвестно такое науке

Елена Бердюгина
У гитариста особые пальцы,
словно вплетают мелодию в струны,
в полночь уходят по грифу скитаться
в поисках песен серебрянно-лунных.

А живописцу в глаза посмотрите!
В них превращаются краски в сюжеты,
мысли прядутся в эскизные нити,
белой зимой изумрудится лето.

Чувственны губы поэта, как будто
пробует слово на вкус аккуратно.
Он сочиняет особое блюдо -
солит, перчит и сластит многократно.

Пусть неизвестно такое науке,
я и сейчас наблюдаю всё это.
Ведь у тебя - музыкальные руки,
художника взгляд и улыбка поэта.