Чиновник имярек

Маценко Виталий
Имеет вес, не зная меры,
Привык на лаврах почивать...
Умеет мало что, к примеру,
Свои же сопельки жевать.

Не факт, что дурочку валяет,
Престиж чиновник приобрёл,
Его лишь статус вдохновляет,
Не рыцарь он и не орёл.

Чиновник  -  жаден, не философ,
Контрастным выдался наш век,
Он должность выбрал, а не посох,
Поймал удачу имярек.

3.05.2017 г.