Музыку дождя я слышу

Светлана Сёмина
*** *** *** *** *** ***
Музыку дождя я слышу
Капли по окну струятся
А за тучкой солнце дышит
Перестало уж смеяться.
***
Зонтик подхвачу скорее
Барабанит дождь, поёт...
Там, на улице милее
На окошке дремлет кот...
***
Под зонтом стоять уютно
Дождик дробью по зонту
Слабый ветерок попутный
Трогает дерев листву...
***
Как по лужицам пройдусь...
Не упрямься, солнце, выйди
С дождиком я обнимусь...
Поднамокну, радость видя
***
Деревца в нарядных платьях
Платья шитые по моде
Дождик распростёр объятья
Он хозяином в природе.
***
А дождинки-прыгать, прыгать...
На душе моей светло...
Перестанет дождик сыпать
Солнце выглянет,-добро.
***
Настроенье на пятёрку...
Не испортил дождик, нет
Лето дождиком как тёркой
Отточило жизни цвет.
*** *** *** *** *** ***