когда запахла мёдом липа

Бобрякова Елена
   Август... Авгуууууст... Растягиваю и без того тягучий, текучий, как мёд месяц.
   Август... Воздух сладкий и тёплый. В нем растворяешься, теряя контуры и
             очертания. Становишься сплошным наслаждением. Пытаешься как-то
             выразить свои ощущения, придать им границы, запечатлеть в слова.
             Не получается. Получается только дышать, только любить, только быть..
   Август...
                Анна Корягова
*
Ты безмятежно дрыхнешь, дуя в ус,
а я уже строчу тебе посланье.
Вот и явился знойный Авгуууст
к нам вовремя, без опозданья.

Всем раздавая ягоды, грибы,
включило солнце мегакиловатты.
Моя Китайка* родила цветы
Вновь, грозди виноградные богаты.

Последний лета месяц с буквы "А"
и голова кружИтся произвольно
Какое счастье: я тебя нашла!
среди стихов, эпитетов раздолья.

Ты для фасону мне нальёшь вина.
На брудершафт хочу с тобою выпить.
Я без него давно уже пьяна...
С тех пор, когда запахла мёдом липа.

        04.08.2023 год
       фото из интернета

    Китайка* - Китайская роза(Гибискус)