Половодье заката

Елена Бердюгина
А осень - удивительный сезон!
Совсем не грусть потери и утраты.
Дождя не будет, убери свой зонт
и посмотри на дальний горизонт -
Там половодье дивного заката.

Он вышел из небесных берегов
Шальным потоком золота и меди
и хлынул на проспекты городов,
на кроны засыпающих лесов,
Как будто о свободе долго бредил.

Бежал рекой по рощицам берёз,
смывал с полей следы былого лета,
Волной огромной накрывал утёс.
Всё перекрасил! Но ночной мороз
его унял... И осень ждёт рассвета.