Ты никому не угодишь...

Козлов Никита
Ты никому не угодишь.
Под всех подстраиваться глупо.
Проблем создашь излишних лишь,
И от загонов дашь ты дуба.

Зачем излишние капризы?
Неужто лучше быть подлизой?
Нарочно выглядеть конфеткой,
Но в извращённой форме редкой?

Обёртку вскроешь - духота,
И смрад невыносимый тянет.
Ведь лучше никому не станет,
Коль лицемерна красота...

Нет человека без огреха;
Не спрячешь зверя ты за мехом.