Мирное утро

Загорученко Елена
      
Зелёный ветер листвою играет,
И солнце светит, и розы в саду цветут.
И плеск акаций на сонном бульваре,
А синий панцирь упруг, как тугой батут.

Блестящий мячик с земли и до неба
взлетел и скачет,
                Роняются блёстки вниз.
И я чихаю  смешно и нелепо
в игривой стае сверкающих росных брызг.

Сквозь сотни радуг иду, напевая.
Покой, порядок, и в мире как будто нет
ни лжи, ни страха.
                Слаба, но живая! -
Весёлой птахой надежда щебечет мне.

                3.08.2023