Сердцу милый Камышлов

Ольга Нифонтова 2
Край отчий. Сердцу милый Камышлов
К земле уральской, как к груди припавший,
Ты в новый век из глубины веков,
Шагнул  легко, хоть  был уже уставший.

Немудрено, ведь  триста с лишним лет
Ты шел отнюдь не главною дорогой,
Преодолел в пути немало бед,
Дней и ночей, наполненных тревогой.

За каждого из нас, своих детей,
За всех, кто здесь живет и жил когда-то,
За жен, мужей, отцов и матерей,
Особенно за каждого солдата.

Героем был он, иль безвестно пал
Мой город помнит каждого, поверьте.
Кто жизнь свою за Родину отдал
Тот на земле родной обрел бессмертье.

Мой город любит каждого из нас
Кто  здесь трудился, рук не покладая,
Кто трудится сегодня и сейчас,
Красу его и славу, умножая.

Край отчий. Милый сердцу Камышлов.
Ты в обрамленьи  медноствольных сосен
Глядишь на мир из глубины веков,
Вновь расцветая в каждую из весен.
Август. 2023.


Посвящается юбилею города. Ему исполняется 355 лет. 5 августа город празднует свой юбилей.