Вяз

Дмитрий Постниковъ
Какое дерево упало! –
вдвоём и то не охватить.
Был ветер сильный – и сломало
его. Осталось распилить.

Что делать, если сердцевина
в труху истлела, и давно
уже – а внешняя причина
всегда найдётся всё равно.

Дождём земля вчера умылась.
Пока осталась связь с землёй:
живая крона навалилась
на крышу старой мастерской.

07. 07. 2023