Есенин

Регина Наумова
Как люблю родную душу эту,
Нежными словами вспоминаю,
Много интересных есть поэтов,
Но его особо почитаю.

С томиком Есенина присев,
Представляю: цокают подковы,
Старых гуслей - новый перепев,
В тёмной хате светлый молвит слово;

Трудных дней рисуются поверья,
Как распелись у поэта гусли,
Смотрят звёзды, веря и не веря
На Сергея, дышащего Русью.

Без обиняков дойдя до сути,
В прямодушии не бойтесь ничего,-
С русичем наедине побудьте
До сердечного биенья своего.

Как ясна душа родная эта,
Нежными словами вспоминайте,
Много интересных есть поэтов,
Но его особенно читайте.

   Р.А.Н. 2023