Хор

Дмитрий Постниковъ
У солнца есть всегда причина
с утра пораньше летом встать.
Пчелы жужжащей ждёт гречиха.
Корова пробует мычать.

Туманец стелется равниной.
Летит окрест издалека
довольно громкий гвалт гусиный
и сиплый голос петуха.

Темнеет шифер крыш пологих.
Звучит отчётливое “бе”:
нестройный хор баранов многих
вновь заявляет о себе.

07. 07. 2023