Потише, гражданин начальник!

Михаил Сараскин
Потише, гражданин начальник!
Не понимаю твою речь.
О том, что я сижу и созерцаю,
Ты рубишь только матом с плеч.

Что, мол, и то не так,
И эт, не эдак,
Попал не в тот вагон,
Не тот пейзаж,
Что ждёт меня тюрьма
Бетонных клеток,
А всё, что я пишу,
Ну, просто ералаш.