Закрыла небо тучка

Надежда Игнатьева
Закрыла небо тучка, внезапно набежала.
Откуда – непонятно, опять прогнозы лгут.
А тучки так летучи, им воли вечно мало,
Несутся безоглядно без продыха и пут.

А я стою под крышей и думаю стихами
О том, что дождик летний устроил перепляс,
И солнца шарик рыжий закутало волнами,
Ведь в тучке этой бледной вода бежит сейчас.

Течет речушка в тучке, бурлит водоворотом,
Ей места стало мало, раз плещет через край.
А капли-закорючки в полях и огородах
Смывают всю усталость и множат урожай.

Откуда мысли эти, терзаюсь я вопросом,
Про солнышко и тучку, и щедрый урожай?
А это просто лето, бредя тихонько в осень,
С собою нас за ручку уводит невзначай.

И дачникам грустится – они так долго ждали
Оранжевое лето, но как оно спешит!
Томаты из теплицы – солёные, в подвале.
Заброшены диеты, ликует аппетит!

Капуста на подходе и свежая картошка...
Огурчики на грядке растут, как лопухи...
Пусть влага с небосвода поможет им немножко.
Чтоб было всё в порядке, но тихо,  без стихий!

Сочится тёплый дождик, стою под мокрой крышей.
Пускай на небе мрачном не видно синевы.
Накапает в ладошки мне дождь четверостиший,
Я, братцы, тоже дачник,
такой же, как и вы!