Комета

Джо Вислоухий
Над синим небом обитель грез
Бескрайний вакуум и блеклый свет.
Небо роняет сонмы звезд
И грозди огненных комет.

Из неизведаных глубин
Из океанов расстояний.
Летит мерцающий рубин
Средь вечной мглы скитаний.

Бесстрастно быстрое движение
Бездонный космос поглотит
Как это ясное свечение.
И новый день нас навестит.

Она ж опять бег ускоряя
Проникнет в омут иных сфер.
Своим сиянием озаряя
Углы космических пещер.