С Днём рождения, город Омск!

Светлана Васильева 10
В августе встретим красивую дату-
Триста семь лет Великому граду!
Бухольц освоил сибирский простор,
Крепость построил - монголам отпор.
Облик старинный храним на века,
Старше намного, чем город река.
Мудрый Иртыш, мы тобою гордимся!
Доблестью, славой в тебе отразимся!
Городом-садом зовёшься теперь.
В гости манит театральная дверь.
В Омске их много, как в песне поётся -
Омск театральной столицей зовётся!
Город - нефтяников, город - танкистов,
Город - спортсменов, великих артистов!
Всех достижений, пожалуй, не счесть,
В этом и есть наша сила и честь!
Город украсят флористы цветами,
Залп фейерверков увидите сами.
Звуки мелодии с рифмой сольются,
Спеть про наш город таланты найдутся!
       *****
http://stihi.ru/2021/07/28/3315

День города в первые выходные августа