Задремал

Александр Донников
А я задремал...
В эти душные, пыльные дни
Ни мысли, ни чувства...
Пусто'ты и морок ночей...
Услышу, скажи,
За какие проступки, грехи
Гнетет невесомость
Недужных, бредовых затей.
Ничто, ниоткуда...
Возьмусь за любые дела,
В которых с росинку, хотя бы,
Здорового смысла...
Жара... Что жара?
Опалила и тихо ушла,
С собой прихватив
Недочувства и сорные мысли.